Они изолируются специальными резиновыми прокладками или силиконовым герметиком, обеспечивающими плотное прилегание в течение длительного времени и требуемую герметичность. В загородном доме, на даче мы пытаемся укрыться от чудовищного давления города - стресса, пыли, смога, автомобильных пробок, атмосферы удушливых деловых офисов. Далеко не всякий пластик выдержит перепады температуры от -30 до +30 С.
Второй тип евроокон – это норвежские окна, объединившие в себе черты деревянных окон «советского» образца и евроокон. Пластиковые окна изготавливают искусственным путем, но из натуральных материалов - нефти, природного газа, поваренной соли. По пожаробезопасности современные деревянные евроокна приближаются к пластиковым (благодаря пропитке специальными составами, угнетающими горение), а по экологической чистоте значительно их превосходят.
Конечно, сейчас заявляют, что новейшие модификации поливинилхлорида точно так же безопасны для здоровья, как и древесина, однако так ли это – докажет только время. Каковы же преимущества работы с крупными и проверенными временем компаниями? Прежде всего, у таких производителей давно налажены связи с надежными поставщиками качественной древесины и стеклопакетов, фурнитуры и лакокрасочных составов. Следует отметить, что современные пластиковые окна хоть и не поддерживают горение, но выделяют при этом ядовитые вещества.
Деревянные окна – это не барьер между нашим жилищем и природой, а именно ОКНА в окружающий мир. Деревянные окна и деревянный дом – у них так много общего. Кстати, механизмы открывания евроокон (горизонтальный и вертикальный) позволяют не только открывать рамы, но и надежно фиксировать их для проветривания в избранном положении.
Казалось бы, всем хороши традиционные деревянные окна – сравнительно дешевы, легки в изготовлении и установке, без проблем поддаются ремонту, хорошо сохраняют тепло и, наконец, абсолютно безопасны для здоровья. Какими должны быть идеальные деревянные окна? Ответ на этот вопрос зависит, прежде всего, от технологии их изготовления.