Для этого используют шурупы или дюбеля (если предусматривается сверление древесины и закрепление именно таким способом) или же анкерные пластины. Если же вдруг случится сломать створку или поцарапать поверхность рамы, то ничего страшного в этом нет – деревянные окна вполне ремонтопригодны. По второму параметру – тепло- и звукоизоляции – традиционная «столярка» значительно уступает пластиковым и деревянным евроокнам, в то время как последние, благодаря использованию особых герметиков и наличию стеклопакетов, занимают примерно одинаковые позиции.
“Какой цвет фурнитуры лучше выбрать?”. Последние не только позволяют древесине долго сохранять внешнюю красоту, но и придают ей водоотталкивающие свойства и препятствуют появлению на поверхности оконных рам плесени и грибков. Чересчур завышенные сроки (более 10 лет) нереальны, и поэтому также не могут свидетельствовать о надежности производителя.
Они с лихвой окупятся прекрасным внешним видом, безопасностью и комфортной обстановкой в вашем доме. Что и говорить: древесина прекрасно приспособлена к нашим условиям. Форма деревянных окон может быть разнообразной, под стать раме изготовляется и стеклопакет.
Есть у деревянных окон и свои минусы, к которым относятся, прежде всего, старение, а также подверженность гниению и заражению грибком. В большинстве случае материалом для изготовления профиля служит трехслойный клееный брус, который по сравнению с рамами из цельного массива дерева отличается повышенной прочностью. Работающие на российском рынке компании по производству деревянных окон можно условно разделить на три группы.
В конце концов, и мы начинаем понимать толк в истинных ценностях. Всё ограничивается лишь фантазией заказчика или дизайнера, а также хорошим вкусом и простым чувством меры. При этом особенно важно не экономить на пропитках, выбирая самые современные и качественные материалы от известных производителей.
Да и мыть такие окна – достаточно трудоемкий процесс: ведь требуется очистить от загрязнения стекла в обеих створках, да еще и каждое с двух сторон.